20:38 

Про сквики

Чира Бедокур
Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
В общем-то, я очень толерантно отношусь ко всем и всяким. И вообще ничего против кого бы то ни было не имею. Я всегда исповедовала заповедь шиппера № 1 "Сам шиппери и другим не мешай". И сквиков ни в СМ-фандоме, ни в Хеллсинге у меня не было и до сих пор нет. И хотя я довольно-таки прохоладно отношусь как к МСР и ДРР, так и к Алукард/Интегра, но в целом ничего против не имею. И даже в охотку читаю. А у любимых авторов так и вовсе стараюсь ничего не пропускать.

Тут вопрос главным образом мастерства исполнения. В конце концов, по любым штампам можно пройтись талантливо и обыграть их интересно, так, что любо-дорого будет почитать. Однако именно исполнение чаще всего оставляет желать лучшего. В СМ все сводится примерно к следующему: "Сегодня Скалли проснулась и внезапно поняла, что Малдер именно тот мужчина, которого она ждала всю жизнь. И она полетела к нему на крыльях любви..." И, в общем-то, можно понять авторов, пишущих подобное. Зачем стараться и лезть из кожи вон, если пипл схавает и так? А может, я просто циничная черствая алкоголисса, ничего не понимающая в истинной романтике. И просто завидую!

А в "Тринити блад" совершенно внезапно для себя обзавелась сквиком. Нет, я не против того, чтобы разбивали мой ОТП. Вопрос исполнения — и только-то! Но Авель/Катерина — это чего-то прям совсем фу-фу. Хотя и почти канон...

@темы: хеллсинг, фандомное, торибла, икс-филс

URL
   

Путешествие через Пустоту

главная