• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:27 

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
Эти наивные уроды полагали, что можно обрести мир души и понимание, купив за 3 доллара таблетку радости, а результат — поколение пожизненных калек, так и не понявших главную, старую как мир ошибку наркокультуры — убеждение, что Кто-то или Что-то поддерживает свет в конце тоннеля.

@темы: Хантер С. Томпсон, цитаты

15:25 

"А что ты сделал для фанфикшена в свои годы?" или Деанонопсто второй, грустный

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
В этом посте будет личный Чирин (не)зачет по дисциплинам специальной Олимпиады, таким, как пейсательство букав руками, переписывание канона, заООСывание персонажей и прочая жесть. Не для слабонервных, словом.

В эту битву условия у меня были курортными — грудью на амбразуру не бросалась, не закрывала дыры на каждом левеле, даже на бартер почти не ходила. Не напрягалась — может, потому и выхлопа не получилось от слова "совсем". Ничего знакового, значимого, фандомообразующего не создала. Не написала ничего длиннее мини, и даже в мини натягивала сову на глобус. Не смогла зацепить, не вызвала никаких (ха-ха, даже отрицательных) эмоций. "Будем жить" вот не совсем в молоко улетел, разве что — ну, значит, не зря я "Рэмбо" до дыр засмотрела и "На Западном фронте..." до кровавых мозолей зачитала.

ДСР написала так, что никто не понял, что это — ДСР (с "Фиалками" в 2014 году, впрочем, было так же). ССР вот написала, разве что. И никто даже не сказал в комментах, что ему сквикнуло, что пейрингтутлишний, что вотмалдерабысюда, что ятуторигинальныхперсонажейневижу. Ну, хоть что-то...

@темы: фандомное, у ветерана фандомных битв ПТСР, икс-филс, ЗФБ-2016, А что ты сделал для фанфикшена в свои годы?

15:08 

"Это он, это он — личный Чирин деанон" или Деанонопсто первый, веселый

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
ЗФБ-2016 пронеслась мимо со сверхзвуковой скоростью. И хотя под конец я даже не ползла в сторону финиша, а улеглась и лежала в его сторону — было круто. Было драйвово, было местами так великолепно упорото! В дни первых выкладок я спать не могла, настолько зашкаливали эмоции!

Чира Бедокур


А теперь -- ачивкееее! Итак, погнали.
В комментах к рейтинговым текстам заподозрили, что я интересуюсь темой Вьетнама. Интересно, чем это я себя выдала?

дальше многамнога, с комментами

@темы: А что ты сделал для фанфикшена в свои годы?, икс-филс, фандомное, ЗФБ-2016, у ветерана фандомных битв ПТСР

15:48 

Икс-файлы выложили бонус

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
От команды Икс-файлов с любовью



@темы: ЗФБ-2016, всяко-разно, позитивно, икс-филс, фандомное

08:29 

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
Нашла прекрасный, хоть и старый пост. Проникаемся.

24.04.2012 в 11:56
Пишет Cissi:

Весна в Японии
Сначала включите, пожалуйста, музыку...







Долгие дни весны

Идут чередой...Я снова

В давно минувшем живу.

Бусон

читать дальше

URL записи

17:09 

Не достал, а извлёк! (с)

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
Госпадебожимой, как же меня извлекли все эти разговоры о том, что, мол, алкоголь на мероприятии -- зло. У нас что, кому-то насильно водку в горло заливают? Правильно, никому не заливают. Пить или нет -- дело сугубо добровольное. Люди все взрослые, совершеннолетние. Сами разберутся, кому какой образ жизни вести.

Ах, пьяные неадекваты кому-то мешают? А в трезвом виде эти люди адекватны? Может, и не в алкоголе дело вовсе?

Ах, кто-то нажрался и спит в палатке? И кому он этим мешает? Соседям по палатке, разве что...

А, эти люди самим фактом употребления алкоголя чьи-то нежные эдельвейсы топчут? Ну, что поделать, жизнь жестока. А еще я по наивности своей думала, что люди на конвенты и фестивали ездят общаться. Ан нет, кто-то, оказывается, едет свой комплекс вахтера выгуливать. Сторожить, кто и где, мерзавец такой, посмел из фляжечки отхлебнуть...

Бесит кого-то алкоголь... Ну, меня вот тупость людская бесит, но я же молчу.

Зря, наверное.

18:13 

Не все музы одинаково полезны

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
Итак, ваша муза – муза-социопат



Обзавестись такой музой – худшее в мире наказание и одновременно лучший в мире подарок.

Да, ваша муза не понимает и не признает чувств – ни уважения к чужому мнению, ни признания чужой территории, ни тактичности. Поэтому, например, в отличие от большинства других муз ваша не бросит вас не только во время написания текстов – но и во время общения с рассерженными читателями, поэтому, сами понимаете, равных в интернет-срачах вам не будет. Вас будут бояться и обходить тысячной дорогой – от греха подальше.

А еще у вашей музы своеобразный подход к выбору тем, идей, персонажей и сюжетов. Скорее всего, он умудриться утащить чужое, уже написанное – но при этом поменять все так, чтобы все догадались и опознали, но никто не смог предъявить реальных доказательств.

С вашей музой не соскучишься - но, с другой стороны, кто сказал, что литература - это скучно?
моменты чуда

@темы: тестик, флуд

09:25 

О, капитан, мой капитан!

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
21.02.2016 в 06:59
Пишет tigryonok_u:

выложились!
друзья! Моя родная команда по сериалу "Секретные материалы" выложила рейтинговые тексты. Пожалуй, я просто обязана рассказать вам немного о нас, о них (то есть о текстах) и вообще о жизни.

Я уже третий год, как без документов. У всех паспорта собрала и сама сдала. Ну и всё. Третий год кэпствую на команде иксанутых. И мне нормально.
У меня есть незаменимый зам - HappyChena. И мы вдвоём с ним умеем всё. Вот я рисовать не умею, коллажить не умею, верстать безумные вещи и делать какие-то нереальные ништяки руками тоже. Зато это умеет мой зам. Еще мой зам умеет писать, бетить и спать сидя. Короче, вообще-то мой зам сам бы мог работать за всю команду и кэпа, но я ему жизненно необходим, чтобы иногда, но спать лёжа. Еще я дырки на стене в выкладке закрывать могу, и иксег вышить (тока не пробовала).

Еще у меня есть чудесная команда - костяк авторов, которые все три года не могут трудоустроиться куда-то еще, потому что я их травкой накуриваю, и они забывают. А главное, есть те, в чью сторону дует ветер, они к нам приклеиваются и тоже курят. И, надо сказать, курят офигенно. За одну игру легко подсаживаются, и всё - становятся костяком.

Кстати, я - кэп, и я пахну, как кэп и я помню про правила. Этот пост не содержит информацию о способах изготовления внутрикомандной травы и советы по ее употреблению. Аминь.

Короче, вот. Мы работаем. В этом году нам сложнее, многие просто не смогли пойти на битву - кризис, друзья, людям нужно деньги зарабатывать. Ну, либо... устали. Всех можно понять. Потому работающий состав на этой битве чуть меньше... Но мы искренне стараемся показывать всё то же фирменное качество.

Спасибо всем, кто голосовал за нас. И голосует. Нам это важно - такая колоссальная поддержка! За комментарии вдвойне спасибо! Их не так много, такая уж эта битва для всех, но они есть! И какие!..

А теперь немного о выкладке энцы и иже с нею.

Тексты NC

(интернет никак не дает мне вставить ссылку на всю выкладку, связь тут жуткая. Ссылки будут ниже)


О НАШИХ ТЕКСТАХ МНОГАБУКФФ

URL записи

@темы: фандомное, икс-филс, ЗФБ-2016

19:07 

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
Будет ласковый дождь, будет запах земли.
Щебет юрких стрижей от зари до зари,
И ночные рулады лягушек в прудах.
И цветение слив в белопенных садах;
Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор.
И никто, и никто не вспомянет войну
Пережито-забыто, ворошить ни к чему
И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
Если сгинет с Земли человеческий род
И весна… и Весна встретит новый рассвет
Не заметив, что нас уже нет.

@темы: Сара Тисдейл, мечтают ли андроиды об электроовцах?, прекрасное, стихи

18:49 

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
Пока я фестивалила, на ЗФБ кипела жизнь! Вот, например, челлендж выложили!
изображение

@темы: ЗФБ-2016

19:09 

Особенности национального постапокалипсиса

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
Вечер среды


До последнего сомневаюсь -- ехать на СибКон или нет? Волевым усилием решаю поехать. Все-таки, отпуск взят с тем расчетом.

Решаю ехать налегке: спортивная сумка с виски и колой и чемодан с колбасой нимношка вещей, минимум еды, книга, ноутбук. Полное отсутствие алкоголя. Лайт-версия аптечки.

Рюкзак собран. ЖРАТ закуплен. ЖРАТ беру минимум, памятуя о том, как в 2010 году утром в воскресенье бегала по соседним комнатам, пытаясь хоть кому-нибудь скормить оставшиеся бич-пакеты.

Ложусь спать.
Дальше много и скучно

@темы: записки на полях, один раз гештальт..., ролевые игры

19:32 

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
Приехала с СибКона.

Нипадохла.

Хочу на "Улицы Киото".

На полноценный отчет пока не способна.

10:03 

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
Вопрос: Как перестать чувствовать себя унылым говном и начать делать хоть что-то?
Ответ: Никак.

@темы: ад — это я сама

09:39 

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
– Да храни бог... Зачем же вы в дурную сторону мой вопрос приняли. Я против поэтов ничего не имею. Не читаю я, правда, стихов...

– И других никаких книг, за исключением артиллерийского устава и первых пятнадцати страниц римского права... На шестнадцатой странице война началась, он и бросил...

@темы: цитаты, люблю, Белая гвардия

13:00 

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
У нас было 9 сезонов сериала, 2 полнометражки, комиксы, арт, сувениры, а также множество фанфиков всех жанров и размеров, армия шипперов, норомосов, мифологов и монстрофанов. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната. Но если уж начал фанатеть по "Секретным материалам", то становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасения, это 10 сезон. Нет ничего более затягивающего, бесконечного и утомительного, чем Крис Картер, пытающийся в очередной раз войти в одну и ту же реку. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

@темы: икс-филс, фандомное

07:14 

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
Правила:
Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов серии "или...или".
Отвечаете развёрнуто у себя. Ответы типа "и то, и другое" или "ни то, ни другое" не принимаются.

Для Тигры

читать дальше

Для Эсперансы:
читать дальше

@темы: флешмобчег

16:03 

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
Последние книги из цикла о Плоском мире, те, что о Тиффани Болит — очень грустные, на самом деле. Нет, они написаны великолепно — это ведь мастер, разве он мог иначе? — но они тяжелые, пронзительные и грустные. И кто только подцикл о Тиффани назвал "Детским"? А с другой стороны, их писал неизлечимо, смертельно больной человек...

И это так перекликается с фоновой меланхолией... И музыка — да, очень соответствует.

А ведь я еще планировала "Трех товарищей" перечитать. И "Белую гвардию" — как контрольный в голову...

@темы: клуб анонимных меланхоликов, Пратчетт

20:02 

Поле нашей мечты

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
Я не бог весть какой отзывописака, а уж разбирать и раскладывать по полочкам фильм ли, книгу ли так, как Kaleidoscope Eyes я и подавно не могу. Поэтому здесь будут просто эмоции и впечатления. Я вообще всегда очень ценю то, что вызывает у меня эмоции...

Я слоупок, поэтому посмотрела "Ветер крепчает" только на днях. И просто не могу промолчать.

Итак, читаем синопсис:

"Мальчик Дзиро мечтает о полетах и красивых самолетах, способных обогнать ветер. Вот только пилотом ему не стать — он с рождения близорук. Но Дзиро не расстается с мечтой о небе, он начинает придумывать идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира. На пути к успеху он не только встретит много интересных людей, переживет Великое землетрясение в Токио и жестокие войны, но и обретет любовь своей жизни — прекрасную Наоко."


Всего из анимационных фильмов Миядзаки я посмотрела четыре. И "Ветер..." показался мне самым серьезным и самым зрелым. Длится лента два с небольшим часа. И лично мне очень импонирует неспешность повествования, в котором найдется место и полетам (слабость Миядзаки), и красивым пейзажам, в том числе — даже видам России...

В фильме затронуты разные темы: и трагической любви, и верной дружбы, и истории Японии в сложный период — в последнем своем сне Дзиро видит ее поражение во Второй мировой — но для меня это, прежде всего — фильм о следовании за мечтой. Я очень напряженно отношусь к любому милитаризму. Но Дзиро показан эдаким идеалистом, творцом и художником, способным черпать вдохновение в самых неожиданных вещах, например, в костях макрели. И я почему-то уверена, что и сам Миядзаки видит Дзиро таким, ведь фальшь зритель непременно почувствовал бы — мальчиком, который просто хотел делать красивые самолеты...

Феминистских пять копеек

Если же описать впечатления от "Ветра..." одним словом, то это будет слово "катарсис". Посмотрев такое искреннее и светлое кино, сама становишься чище и лучше...

Закончу я, пожалуй, словами Поля Валери, неоднократно звучавшими в фильме: "Крепчает ветер! Значит — жить старайся!"

Спасибо вам, Миядзаки-сама...

@темы: прекрасное, люблю, кинозал

18:05 

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
И Торибла подтянулась с текстегами.

изображение

@темы: фандомное, торибла, ЗФБ-2016

17:48 

Ад - это другие люди. Хотя нет. Ад - это я сама. (с)
02.02.2016 в 16:47
Пишет tigryonok_u:

Друзья!
Команда Икс-файлов вас любит, обожает и приветствует. Мы пережили целых три премьерных серии десятого сезона.
И кое-что для вас написали.
Драбблы: на любой вкус - Малдер, Скалли, Доггетт, Крайчек... Винчестеры. Боже, да кого тут только нет. Хотите тепла и романтики? Их есть у нас. Хотите драмострадания - да, пожалуйста! Юмор? Ну, разумеется!
Мини: мы приготовили для вас лубочный вариант канона. Если забыли, с чем нас кушать - ой, оно того стоит! Я ржал, честно.
В баню юмор. Хотите слёз? Зареветесь. Есть совершенно неожиданные пейринги и сюжеты. Например, как Малдер стал вампиром. Или как члены Синдиката стали теми, кем они... стали.
Совершенно детская история о Лисе и очень взрослая история о ребенке, короче... на любой вкус.
Миди: прекраснейший кейс, в котором много-много снега, интригуюший кейс, в котором так же много тьмы и история, в которой живет немного Бога и много эмоций.
Советую прочесть всё. А для любителей слэша у нас припасена история об Алексе Крайчеке - ну... Вы понимаете, о чем я.
Поддержите нас! И удачи всем на битве!



URL записи

@темы: фандомное, икс-филс, ЗФБ-2016

Путешествие через Пустоту

главная